Плюсы и минусы мягкой металлочерепицы

Гибкая (битумная) черепица достаточно известный материал, используемый во время кровельных работ. Данный вид покрытия, в отличие от металлочерепицы, является представителем мягкого типа кровли.

Изготавливается он из таких материалов:

Стеклохолст крепкое и эластичное волокно, сделанное из стеклянных нитей.

Подсыпка базальт или же сланец, обеспечивающий черепице защиту от разнообразных физических воздействий и дополнительную прочность.

Битум природный либо модифицированный материал, придающий изделию долговечность и гибкость.

Битумная черепица имеет ряд преимуществ перед иными покрытиями, такими, как, например, металлочерепица:

- Эластичность и гибкость, позволяющая использовать материал для кровли любой конструкции, такой, как конусные или куполообразные крыши.

- Минимальный уровень разрушений покрытия, сохраняющий от деформации большую часть поверхности. Такой эффект получается благодаря тому, что любая нагрузка приходится только на отдельно взятые плитки.

- Нулевое водопоглощение , обеспечивающее надежную защиту от таких пагубных процессов, как гниение и коррозия материала.

- Абсолютная бесшумность покрытия во время осадков.

Единственным недостатком данного покрытия является необходимость цельной основы для крепления, что может негативно сказаться на бюджете постройки и монтажных работ.

Что же касается выбора, какой вид кровли лучше подходит для строительных работ, то смотреть необходимо на конкретные условия. Для временного жилья или зданий, используемых только посезонно, больше подойдет экономный вариант с металлочерепицей особенно если постройка имеет небольшую площадь. В случае же возведения коттеджа с непростой формой крыши или иных зданий для постоянного проживания лучше выбрать битумную черепицу.

Можно сделать вывод, что использование данных типов покрытия зависит от ряда факторов. Для оптимального результата обязательно нужно их учитывать и делать выбор в соответствии с требованиями к строительству и финансовыми возможностями.